Вышла версия SeaDas оптимизированная под Ubuntu
05.04.2017

Хорошая новсоть для пользователей Ubuntu 7.10, работающей с программой SeaDas. Новую версию 5.2. теперь можно скачать под Ubuntu (говорят ранее были проблемы с запуском).

Программа SeaWiFS Data Analysis System (SeaDAS) это многофункциональный пакет для обработки, отображения, анализа и контроля качества данных о цветности моря.

Скачать можно отсюда http://oceancolor.gsfc.nasa.gov/seadas/download.html
Новый аппарат съемки Земли "Ресурс-П"
03.04.2017
Самарский ракетно-космический центр "ЦСКБ-Прогресс" приступил к разработке нового космического аппарата съемки Земли "Ресурс-П", который сможет заменить ныне использующийся спутник "Ресурс-ДК".

"Уникальность нового аппарата зондирования Земли в наборе сканеров, которые предполагается на нем установить. Планируется, что на "Ресурсе-П" будет установлено четыре-пять съемочных систем. Это позволит получать информацию с Земли не в трех цветах, как сейчас, а в полной цветовой гамме и ближнем инфракрасном диапазоне", - сообщил РИА "Новости" представитель центра.

 

Продолжение...
Спутник GOCE измерит гравитационное поле Земли
22.03.2017

Первый европейский спутник для измерения гравитационного поля Земли буден запущен в 2008 г. с космодрома Плесецк при помощи ракеты–носителя «Рокот», разработанной в ГКНПЦ им.М.В.Хруничева.

В начале апреля Европейское космическое агентство (ЕКА) представит в исследовательском центре Европейского космического агентства ESTEC (Нордвик, Нидерланды) первый европейский спутник GOCE (Gravity field and steady-state Ocean Circulation Explorer mission) для измерения гравитационного поля Земли и изучения режима циркуляции океана.
 

Продолжение...
Российские комплексы приема спутниковых данных обеспечивают навигацию в Южном океане
03.02.2017

В рамках 53-й Российской Антарктической экспедиции в соответствии с программой Международного Полярного Года 2007-2008 гг. на российском научно-экспедиционном судне «Академик Федоров» установлены станции "Лиана" и "Алиса-СК" производства ИТЦ "СканЭкс".

Обе станции позволяют до 8–12 раз в сутки принимать в режиме реального времени изображения с полярно-орбитальных спутников серии NOAA, а также производить их первичную обработку. На основе полученных космических снимков делаются карты ледовой обстановки, которые значительно увеличивают эффективность проводки судна во льдах, что выражается в сокращении времени ледового плавания за счет оптимизации выбора маршрута и сокращении вертолетных ледовых разведок.

 

Продолжение...
Океанские биологические пустыни со спутника SeaStar
03.02.2017

Океанские биологические пустыни хотя и занимают 40% поверхности нашей планеты, не очень известны. Вскоре ситуация может измениться – их площадь стремительно увеличивается.

Сахара, Гоби, Чихуахуан – великие пустыни, о которых слышал каждый. Но есть не менее великие, скрытые в глубинах мирового океана. Они скрыты в вихревом движении лишенной питательных веществ соленой воды, образуя кольцо в субтропической зоне.

Джефри Половайна и его коллеги из американской Службы морского рыболовства (Гонолулу, Гавайи) проанализировали данные, полученные с помощью устройства SeaWiFS (Sea-viewing Wide Field-of-view Sensor), установленного на борту спутника SeaStar, запущенного в 1997 году. SeaWiFS фиксирует цветовую гамму Мирового океана. 

Продолжение...
Японский спутник не сможет составить особо точную карту Земли
09.01.2017

Японский спутник Daichi ценой более 500 млн долларов не сможет выполнить свою широко разрекламированную задачу - составить и постоянно обновлять особо подробную карту поверхности Земли. Поступающая с космического аппарата информация полна неточностей и искажается от помех, признало национальное аэрокосмическое агентство JAXA, передает ИТАР-ТАСС. 

Предполагалось, что этот запущенный в январе 2006 года спутник будет готовить и постоянно модернизировать исходную карту поверхности планеты масштабом 1:25000. Ее себестоимость должна была оказаться в несколько сотен раз ниже, чем при использовании аэрофотосъемки.

 

Продолжение...
Космические радары: "9:0" не в пользу России
22.12.2016

2007 год может войти в историю космонавтики как год космических радаров. Пять стран вывели на орбиты 9 спутников с бортовыми радарами. До сих пор спутник с радаром стартовал в среднем раз в 1-2 года.

На протяжении 90-х годов спутники с бортовыми радарами с синтезированной апертурой (РСА) запускали 4 страны с темпом один старт в 1,5-2 года. Пентагон использовал военные спутники Lacrosse для всепогодного слежения за советскими военными объектами на Севере и мобильными пусковыми установками МБР.

Масштабы применения гражданских радарных спутников Канады, ESA и Японии в 90-х годах оставались довольно скромными из-за сравнительно высокой стоимости и недостаточной детальности радарных изображений, что ограничивало области их применения.

 

Продолжение...
Китайский метеоспутник FY-3A будет выведен на низкую полярную орбиту весной 2008 года
14.12.2016

Китай и Швеция будут сотрудничать в космической метеорологии. Благодаря ему Китай сможет повысить оперативность распространения данных глобальных метеонаблюдений.

Шведская космическая корпорация Swedish Space Corporation (SSC) и метеоагентство Китая China Meteorological Administration (CMA) заключили контракт по новой программе китайских метеоспутников FY-3.

Новый китайский метеоспутник FY-3A будет выведен на низкую полярную орбиту весной 2008 года. В дальнейшем планируется запустить еще 5 спутников, которые будут эксплуатироваться в течение 20 лет.

В соответствии с заключенным контрактом шведская приемная станция будет обеспечивать прием, обработку и распространение данных FY-3A среди потребителей через волоконно-оптические линии связи.

 

Продолжение...
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 Следующая > В конец >>

Всего 17 - 24 из 53
Назад

Гостевая

Sca
Всех посетителей и авторов с Новым Годом! Желаю процветания и хорошей погоды в 2011