«Коронас – Фотон»
01.11.2016

В июне 2008 года для изучения Солнца в космос отправится российский спутник «Коронас – Фотон». Ученые надеются с его помощью лучше понять, как солнечная активность влияет на климат Земли и его изменения. Корреспондент «Родной газеты» встретился с руководителем проекта директором Института астрофизики Московского инженерно-физического института (МИФИ) Юрием Дмитриевичем Котовым.

– Юрий Дмитриевич, так неужели во всех климатических изменениях на нашей планете виновато Солнце, а не человек?

 

Продолжение...
RADARSAT-2 для мониторинга Арктики
26.10.2016
В декабре Канада выведет на орбиту радарный спутник RADARSAT-2, предназначенный для мониторинга Арктики. Запуск будет осуществлен российской ракетой. Аналогичных разработок в РОссии пока нет.В России таких спутников до сих пор нет.
Продолжение...
Китайский спутник «Фэнъюнь» начал передавать метео-сведения
20.10.2016

  В целях проведения международных мер по предотвращению стихийных бедствий и снижению последствий от них, поддержания наблюдений стран Азиатско-Тихоокеанского региона за земной поверхностью, Государственное метеорологическое управление КНР заявило, что китайская система передачи данных метеорологического спутника «Фэнъюнь» с 10 октября начала официально трансляцию в 17 стран региона.  

Продолжение...
Китай в Антарктиде
17.10.2016

Нанкин, 16 октября /Синьхуа/ -- В будущем году китайские астрономы начнут строить автоматическую научно-исследовательскую станцию в самой высокой точке Антарктиды -- районе Купола А /свыше 4000 метров над уровнем моря/. 

 Как стало известно в Китайском антарктическом центре  астрономических исследований, район Купола А -- вершина ледяного  покрова Антарктиды -- считается идеальным местом для исследования  процесса глобального изменения климата, а также для наблюдения  уникальных атмосферных явлений.

Продолжение...
Спутники позволяют ученым рассматривать Землю как единую систему
22.09.2016

Наблюдения за океанами, поверхностью суши, атмосферой и ледниками позволили ученым в 2007 году с уверенностью более чем 90 процентов сделать вывод о том, что климат Земли становится более теплым, причем это изменение вызвано деятельностью человека.
Такие наблюдения, проводимые в мировом масштабе с помощью системы взаимосвязанных приборов и отдельными исследователями, собирающими данные, претерпели значительную эволюцию, начиная с  16-го века, когда группа венецианских ученых создала первый термометр, и вскоре после этого люди начали записывать погодные изменения.

Продолжение...
Мониторинг климата арктических районов Земли Роскосмос будет вести со спутников
01.09.2016

Роскосмос вместе с зарубежными партнерами намерен в ближайшие годы реализовать проект мониторинга климата арктических районов Земли со спутников, сообщил во вторник глава ведомства Анатолий Перминов. В рамках проекта будет создана группа из 4 или 6 космических аппаратов.

 

«Мы подготовили и передали в Минэкономразвития проект под названием «Арктика» для совершенствования мониторинга климата в арктической зоне России, - сказал он. - В рамках этого проекта будут созданы и развернуты на высокоэллиптической орбите до шести космических аппаратов, которые обеспечат непрерывный мониторинг», - сказал руководитель Роскосмоса в эфире радиостанции "Маяк".

 

Продолжение...
Украина запустит серию спутников "Сiч" для съемки Земли
31.08.2016

Национальное космическое агентство Украины (НКАУ) планирует в 2008 году запустить на орбиту новый спутник дистанционного зондирования Земли "Ciч-2". По данным РБК, финансирование программы изготовления и запуска спутника осуществляются в соответствии с дополнением к общегосударственной национальной космической программе НКАУ на 2008-2012 годы. На проект намечено выделить $8 млн. (40 млн. гривен), в том числе около $7 млн. – в 2008 году. Спутник будет изготовлен в КБ «Южное» на базе платформы МС-2-8 и выведен на орбиту с помощью ракеты-носителя «Днепр» с космодрома Байконур.

Спутник "Сiч-2" будет создан на основе технологических решений, реализованных при создании миниспутника ДЗЗ Egiptsat-1, запущенного на орбиту по заказу Египта 17 апреля 2007 года ракетой «Днепр». Одновременно продолжатся работы по созданию более сложного аппарата ДЗЗ "Ciч-2М" с детальной оптической аппаратурой и проектной стоимостью $24 млн. Спутник планируется вывести на орбиту в 2012 году.

 

Продолжение...
Международный полярный год с международной космической станции
06.08.2016

Международный Полярный Год (IPY) продлится до марта 2009 года. МКС тоже вовлечена в этот проект. Космонавты имею возможность регулярно наблюдать сияния, изменяющиеся границы морского льда, возникновение полярных мезосферных облаков и т.д.

Как могут IPY ученые использовать МКС? МКС обеспечивает наблюдательную платформу, которая двигается по орбите Земли на высоте 400 км. IPY ученые могут запрашивать фотоснимки с МКС для своих исследований. Наклон орбиты (51.6 градуса) позволяет космонавтам наблюдать и документировать события на поверхности как северного, так и южного полушария до 65 градусных широт, а также наблюдать явления в верхних слоях атмосферы, происходящие до 80-ых градусов широт...

Продолжение...
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 Следующая > В конец >>

Всего 33 - 40 из 53
Назад

Гостевая

Sca
Всех посетителей и авторов с Новым Годом! Желаю процветания и хорошей погоды в 2011