Бензопилы, перфораторы, дрели и болгарки, а также генераторы и электростанции - цены со скидкой 5%!
Подводная автономная пусковая платформа
01.12.2016

Эми Бовер (Amy Bower) хочет исследовать неуловимый и непредсказуемый океанский феномен. У западного побережья Гренландии, время от времени  формируются большие вращающиеся массы тёплой воды, называемые вихрями, которые годами дрейфуют в холодном Лабрадорском море.

"Эти вихри - маленькие винтики в большом механизме", говорит Бовер. Но всё равно "винтики" важны, когда механизмом является глобальная циркуляция, перераспределяющая тепло на планете и помогающая регулировать климат земли (см. A Warm Swirling Eddy in the Cold Labrador Sea). Но как узнать точно где и когда вихрь сформируется и как проследить за ним в такой отдалённой, труднодоступной части мирового океана? 

Бовер, которая работает океанологом в Вудсхольском океанографической институте (Woods Hole Oceanographic Institution (WHOI)), обратилась за помощью к главному инженеру Джиму Валдесу (Jim Valdes), которые сконструировал новый прибор, способный находится под водой и ждать. Он сделан так, чтобы обнаруживать когда вихрь проходит и решать, когда запускать буй собирающий информацию. Этот буй может дрейфовать вместе с вращающимся вихрем, также как атмосферный зонд с небольшим воздушным шаром в небе.  

Продолжение...
Карта Антарктики в высоком разрешении доступна онлайн
30.11.2016

Американские и британские ученые составили самую точную спутниковую карту Антарктики. Для этого пришлось сложить гигантский «пазл» из 1100 снимков, сделанных космическим аппаратом Landsat 7. Спутник фотографировал поверхность Антарктиды в течение трех лет -- с 1999 по 2001 год, однако до сих пор эти кадры были разрозненными. Сейчас их свели в единое цифровое изображение и даже выложили в Интернет в открытый доступ. Составители карты полагают, что их работа поможет ученым, исследующим покрытый льдом южный материк.

Побродить по Антарктиде можно здесь http://lima.usgs.gov/

Продолжение...
Два новых метода получения SST (приземной температуры воздуха)
29.11.2016

Ричард Рейнольдс и соавторы опубликовали в последнем номере Journal of Climate описание двух новых алгоритмов по получению данных о приземной температуре воздуха.

Алгоритмы позволяют получать информациию с пространственным разрешением 0.25 градусов каждый день. Основаны они на методе оптимальной интерполяции. Один из них использует данные с инфракрасного датчика AVHRR. Второй использует AVHRR  и AMSR данные. Оба продукта также используют данные наблюдений с судов и буёв, а также включают крупномассштабную коррекцию спутниковых данных относительно наземнх ихмерений.
Источник:  J.Climate, v. 20, i. 22


Старница данных http://ncdc.noaa.gov/oa/climate/research/sst/oi-daily.php

Продолжение...
AWI разработал новый прибор
16.11.2016

LOKI, изучение планктона, Alfred-Wegener-Institut für Polar- und MeeresforschungИнститут  полярных и морских исследования Альфреда Вегенера разработал новый прибор для оптического обнаружения микроорганизмов в море

LOKI (Lightframe Onsight Keyspecies Investigation) позволяет распознавать в воде   планктон  размером от  0,2 мм, а так же подсчитывать их количество.  Именно эти мелкие дрейфующие рачки являются основой питания большинства видов рыб и, следовательно,  важнейшим звеном в цепи питания. Морские биологи с помощью LOKI  смогут исследовать их более эффективней и точнее.

Продолжение...
Спутниковая связь для полюсов
25.10.2016

МОСКВА, 24 октября. ГУП «Космическая связь» к 2010-2011 годам планирует вывести на орбиту три новых спутника, которые будут покрывать территории, прилегающие к Северному и Южному полюсам. Об этом сообщил премьеру Виктору Зубкову гендиректор компании Юрий Измайлов в ходе выставке «Инфоком-2007».

«Мы рассматриваем вопрос обеспечения связи в труднодоступных районах, которые сейчас не могут ею пользоваться. Программа освоения орбиты покрытия северных широт предусматривает развитие там радио и телевещания», — сказал он.

 

Продолжение...
Аэростатные исследовательские станции
25.10.2016

Как сообщает Space Daily со ссылкой на Нациольнаный центр атмосферных исследований США (NCAR), исследовательская группа провела успешное испытание аэростатного солнечного телескопа, который достиг высоты 40 км. Испытание выполнялось по программе подготовки к запускам долговременных полярных аэростатных исследовательских станций, которые будут осуществляться в Антарктиде в 2009 году.

 

Продолжение...
Свободный доступ к публикациям
25.10.2016
Старая система финансирования научных публикаций, при которой основное бремя расходов ложится на читателя, тормозит развитие науки и общества и не соответствует реалиям сегодняшнего дня, когда себестоимость распространения информации благодаря интернету фактически близка к нулю. Журнал PLoS Biology опубликовал редакционную статью, посвященную проблемам открытого доступа (Open Access). Однако в то время как на Западе тысячи высокорейтинговых научных журналов уже функционируют в режиме открытого доступа, практически все ведущие российские академические журналы по-прежнему недоступны широкому читателю из-за непомерно высоких подписных и розничных цен.
Продолжение...
Microsoft, ИКИ РАН и Геофизический центр работают вместе
23.10.2016

Научно-исследовательское подразделение Microsoft Research, Институт космических исследований (ИКИ РАН) и Геофизический Центр РАН начали новый проект “Анализ влияния климата на изменения растительности” (Climate Induced Vegetation Change Analysis Tool), основной целью которого является изучение взаимосвязи процессов глобального потепления и динамики состояния растительного покрова на территории Северной Евразии.

Продолжение...
Система раннего предупреждения о цунами в Индии
17.10.2016

НЬЮ-ДЕЛИ, 15 окт - РИА Новости, Евгений Безека. Национальная система раннего предупреждения о цунами при Индийском национальном центре службы океанической информации запущена в понедельник в Индии, сообщает министерство связи и информационных технологий Индии.

Продолжение...
Генератор цунами
17.10.2016

Принцип действия установки. Из бака А откачивается воздух. Поднимается вода в бассейне. Потом в бак подаётся давление (B), которое быстро выпускает воду обратно в канал, генерируя в нём высокую волну (С) (иллюстрации Jeff Grunewald).

 

Компания HR Wallingford из Оксфордшира разработала генератор цунами, моделирующий (пусть и в небольшом масштабе) опасную волну и позволяющий изучить её воздействие на модель того или иного города. Проект является частью совместной работы специалистов HR Wallingford и учёных из университетского колледжа Лондона (University College London).

 

Продолжение...
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая > В конец >>

Всего 31 - 40 из 48
Назад

Гостевая

Sca
Всех посетителей и авторов с Новым Годом! Желаю процветания и хорошей погоды в 2011
Теперь с доставкой по Москве - дизельные и бензиновые генераторы