Недвижимость Италии Лигурии: купить виллу в италии. Как построить дом.
Противоположные проблемы: каспийский тюлень и норвежский краб
21.07.2017

Сокращение численности каспийского тюленя - результаты исследования

Алматы. 21 июля. "Казахстан Сегодня" - Согласно результатам научных исследований по учету и управлению популяцией каспийского тюленя отмечено сокращение численности каспийского тюленя, передает агентство со ссылкой на пресс-службу комитета рыбного хозяйства Министерства сельского хозяйства РК.
Как сообщает пресс-служба, на прошлой неделе состоялась презентация итогов научных исследований, проведенных международной группой исследователей (CISS) по Программе охраны окружающей среды Каспийского моря (CEP), фонда "Дарвинская инициатива" (Великобритания).
Руководитель международной группы доктор С. Гудман представил Отчет о результатах исследований каспийского тюленя, проведенных в 2005 - 2007 годах. Целью исследований было определение текущего состояния популяции: ее численность, воспроизводство, пути миграции, наиболее массовые места скоплений и угрозы. Конечной целью проведенных мероприятий была разработка плана действий по сохранению каспийского тюленя.
Экспедицией были отмечены места скоплений тюленя для проведения мониторинга в последующем, взяты пробы на анализ от живых и мертвых тюленей для исследования патологий, проведен анализ научных исследований прошлого столетия.

Продолжение...
Нашествие водорослей у побережья г. Циндао
09.07.2017

Циндао, 7 июля /Синьхуа/ -- Массы водорослей, нашествию которых подверглась морская акватория у побережья г. Циндао /Восточный Китай/, не повлияют на успешное проведение здесь соревнований по парусному спорту в рамках предстоящих в августе Пекинских  Олимпийских игр, сказали в воскресенье эксперты-океанологи.

В настоящее время территория, занимаемая водорослями вида энтероморфа пролифера, начала сокращаться и их нынешняя способность к фотосинтезу -- ключевой фактор темпов их роста упала до одной пятой от прежней /в начале июня/, сказал Чжоу Минцзян, научный сотрудники института океанографии АН КНР.

"Водоросли при разложении не будут порождать появление токсинов", -- сказал Тан Цишэн, эксперт-океанолог Инженерной академии Китая.

Продолжение...
Об экологии Анивского залива
24.04.2017

Анивский залив — самая освоенная часть прибрежной акватории Сахалина. Здесь более века добывают в промышленных масштабах рыбу и морепродукты, несколько лет с шельфа качают природный газ.

Четыре года назад в северо-западной части Анивского залива можно было наблюдать загадочную картину: водолазы рыбопромышленной компании «Таранай» сгружали с лодки и устанавливали на дне специальные конструкции. Невольные свидетели этой операции терялись в догадках о происходящем, ведь то, что опускали на дно, никак не походило на традиционные ловушки для краба или мудреные вентеря для поимки редкой породы рыб. Загадка прояснилась примерно через год, когда рыбаки подняли свои «ловушки» и с помощью ученых начали изучать и сортировать добычу. Это оказался так называемый спат, или, говоря проще, – молодь приморского гребешка. После исследований «добычу» вновь расселили на морском дне с тем, чтобы через год проверить, как гребешок набирает вес и размеры на новом месте жительства.

Продолжение...
Пластиковые отходы угроза морским организмам
02.04.2017

Пластиковые отходы, сбрасываемые в моря и океаны, могут со временем стать токсичными и подставить под угрозу жизнь его обитателей, предупреждают специалисты.

Проведенные исследования показывают, что миллиарды микроскопических частиц пластика, дрейфующих в толще воды, действуют как магнит. Они аккумулируют в себе такие ядовитые вещества, как дихлордифенилтрихлорэтан, больше известный как ДДТ.

До сих пор экологи говорили об опасности, которые представляют для морской флоры и фауны видимые глазу фрагменты пластикового мусора. Однако ученые полагают, что риск так называемого "скрытого загрязнения" может быть куда более серьезным.

Продолжение...
Эксперимент морской биологической лаборатории Вудс-Хола
02.04.2017
Будет ли рыба возвращаться к месту кормёжки по определённому звуку, пытаются выяснить учёные из Морской биологической лаборатории в Вудс-Холе (Woods Hole Marine Biological Laboratory — MBL). Вкратце план биологов таков: научить рыбу возвращаться к определённому месту по звуковому сигналу. Естественно, проще всего обучить любую рыбёшку, если её хорошенько накормить.
Продолжение...
Океанологи обследовали воды Керченского пролива
11.03.2017

Завершилась экспедиция WWF и Института океанологии им. П.П. Ширшова Российской академии наук на побережье Таманского полуострова. Ее цель - анализ экологических последствий розлива мазута в Керченском проливе.

Экспедиция, состоящая из океанологов (гидрохимиков, специалистов по морской фауне, донным сообществам, водной растительности и загрязнению), базировалась в лагере WWF России по спасению птиц в поселке Ильич. Ученые обследовали обширный участок побережья Керченского пролива, Азовского моря, Динского и Таманского заливов. Исследования включали отбор проб донных осадков и организмов на содержание углеводородных загрязнителей, сбор материала для оценки биологического разнообразия морских организмов на загрязненных и незагрязненных участках и физиологического состояния донных животных, обитающих в загрязненных районах.
 

Продолжение...
Экология Бохайского залива
29.02.2017

Правительство Китая выделит 18 млрд долларов на улучшение экологической ситуации в Бохайском заливе. Его акватория подвержена катастрофическому загрязнению. Экосистема залива подорвана настолько, что в ней сохранились только 10% рыб и других представителей морской фауны.

По сообщениям китайской печати, средства пойдут на мониторинг качества морской воды, создание новых очистительных станций, борьбу со сливом неочищенных промышленных отходов, основание морских парков.

 

Продолжение...
Морские звезды губят экосистему океана (Центр исследования коралловых рифов)
18.01.2017
Специалисты Центра исследований коралловых рифов при Австралийском научном Совете, изучив район кораллового треугольника, пришли к выводу, что уникальную экосистему губят морские звезды. Об этом сообщает NEWSru.com. Как известно, морская звезда терновый венец - это хищник, который питается полипами рифообразующих кораллов. Морские звезды, закрепившись на коралле, выворачивают свой желудок вместе с пищеварительными ферментами, которые как раз и разрушают скелет коралла.
Продолжение...
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 17 - 24 из 83
Назад

Гостевая

Sca
Всех посетителей и авторов с Новым Годом! Желаю процветания и хорошей погоды в 2011